继续教育学院新版
  首 页 | 学院概况 | 招生信息 | 教学管理 | 自学考试 | NCRE | 办事指南 | 政策法规 | 下载专区 | 诚毅首页 | 公示公告 
我守护,我见证——集美大学诚毅学院第七届运动会继续教育学院纪实
2017-11-12 10:03 文/继续教育学院记者团 谢子贤 陈晓妮 图/继续教育学院记者团 黄润璋  审核人:郑悦   (浏览次数:)

 

一年一度的运动会,运动员带着满腔热血在赛场挥洒着汗水创造荣誉。同时也有一群甘于幕后,默默无闻的人在自己的岗位上恪尽职守,无私奉献。他们默默奉献,把辛勤的汗水挥洒在赛场各个角落,用实际行动践行甘于奉献的精神,用不怕辛苦的服务理念诠释幕后工作者的责任。

 

自律会:做你们的坚实的后盾,守护你们

 

   运动会期间,运动员总吸引着我们的眼球,成为关注的焦点,但不难发现,庞大的后勤队伍自始至终为所有赛事服务,是推进运动会顺利进行的得力保证。  

   早晨六七点钟的庄重文夫人体育馆已十分热闹,继续教育学院自律会的同学早早就开始布置学院大本营。大本营设有签到处、物品保管处、检录处等服务点,同时提供食物和饮用水。  

   在女子1500米比赛的终点,我院一名女选手因体力消耗过大,到达终点时,直接倒向接应同学的怀抱,大家将她扶到一旁歇息,并递上茶水;自律会主席郭茹静,在运动员比赛前细心的为运动员佩戴号码牌等等,他们默默无闻,他们无私奉献,没有鲜花,没有掌声,但他们用辛勤的汗水默默付出,为运动会增添了一道靓丽的风景线。  

 

     

记者团:你们的荣耀我见证,用心记录

 

     运动场上还有一些别样的身影,他们或席地而坐寻找最佳拍摄角度,或拿着纸笔记录赛况,或为了捕捉运动员的身影飞奔到最佳位置按下快门。他们是这场赛事的记录者,为了更好的呈现这一重大赛事而努力着  

 

   采编部的成员用笔杆子作武器,书写鼓舞人心、激情昂扬的加油稿,为运动员打气。我很热爱新闻,写广播稿不会觉得累。采编部部长陈敏珠说。她早上7点来到大本营便开始写稿,我能坚持,只为能在校运会贡献一份微薄之力  

   

 

  “不忘初心成长梦,博洽青春当自强,说的不仅是赛场上的运动健儿们,还有这些幕后默默付出的人,他们用我们难以觉察的方式,叙写着我们共同的青春故事。

 

关闭窗口

  版权所有 © 美大学诚毅学院继续教育学院 地址:厦门市集美区集美大道199号景祺楼1210室

咨询电话:0592-6183931,6180286 传真:0592-6183931 电子邮箱:cyjxjy@jmu.edu.cn