继续教育学院新版
  首 页 | 学院概况 | 招生信息 | 教学管理 | 自学考试 | NCRE | 办事指南 | 政策法规 | 下载专区 | 诚毅首页 | 公示公告 
开考体制改革试点专业考试简介
2017-06-08 17:37   审核人:

开考体制改革试点专业考试简介    

       1996年,福建省自学考试指导委员会根据我省自学考试发展的新形势,选择一些自学难度较大,经济建设又急需人才的部分专业进行开考模式的改革试点。这些专业称“开考体制改革试点专业”,又称“小自考”专业。  

   这部分专业的开考经过全国自考办批准,在省自考办统一组织下,考生完成考试计划规定的所有课程考试,取得合格成绩,颁发由省自考委和主考学校联合署印、国家承认的学历文凭。其证书的使用效力与所有自学考试专业的毕业证书完全一样。  

   根据省考办的有关规定,选择“试点专业”考试的考生必须参加主考学校组织的助学辅导(含校内、校外),由主考学校统一办理报考手续。  

   “试点专业”每年410月考试,由于有了助学辅导,毕业周期因此大为缩短。鉴于“试点专业”大多为实用性很强,自学考试毕业证书在社会上信誉又比较高,因此,深为用人单位和广大就业前的年轻考生和家长欢迎。  

  “试点专业”脱产助学班:每年7-8月招生,9月中旬开学。收费按省物委有关规定执行。  

关闭窗口

  版权所有 © 美大学诚毅学院继续教育学院 地址:厦门市集美区集美大道199号景祺楼1210室

咨询电话:0592-6183931,6180286 传真:0592-6183931 电子邮箱:cyjxjy@jmu.edu.cn